2008年7月30日 星期三

尋屋記

自從六月尾計劃搬屋,便開始努力祈禱,期望上帝帶領我們覓到如意新居。所謂“如意“,即在深水埗至油麻地沿線,有電梯,安全,衛生,當然租金越低越好。要找到合心意的單位,於我來說,甚難。於上帝來說,不難。所以,先祈禱才是上算。

七月頭開始找地產,由於樓市淡泊,租盤不多,逛了幾天,看了一些單位,都不合心意。後來,向神學院打探,看看有沒有宿舍出租,讀了十多年神學,也沒有住過 宿舍,心想住一年半載,體會一下神學院的生活也不錯,可惜,沒有空置宿舍。老伴知道連神學院也沒有可住的地方的一朝,心裡開始有點氣餧。於是,他跟我出九 龍,我去工作,他去散散心。

之前,其實我們已經問准上帝,我們是否可以搬,祂說可以,而且還給我們確據,說無論我們住在那裡,必因祂 “安然居住“,因此,我們可以放下心頭大石。不過,在連番落空,難免失望。當我們坐的巴士到了太子,我 “差遣“ 他下車,叫他再去看看那一帶地產,然後等我放工。

這時,我獨自坐在巴士上,看著憂悶的老伴的背影,慢慢下車,心裡便立刻再向那應許我們的天父,求祂使我們遇上一處可 “安然居住“ 的地方。

我放工的時候,立即打電話給他,怕他呆等,不料,從他那邊傳來興奮的聲音:「我找到了,你過來看吧!」

我在兩名地產經紀和老伴的引領下,走入那個出租單位內,打量一陣,便要在二、三分鐘內作一個 “死生約“ 的決定。經紀不斷游說,老伴不斷問這裡好不好........我就不斷祈禱......天父,是這裡嗎?.........「燈!」 我看到了,我看到你給我們的記號了,就是這裡。

沒有留言:

張貼留言