2011年7月14日 星期四

我的人肉拐杖

自從手術之後,臥床多時,足部肌肉在一段時間沒有得到鍛練和照顧,加上極速消減近二十多磅,全身無力,單單是躺著轉身的動作,也並不容易,更枉論正坐和企 立。加上平衡力都欠佳,未能站立,需要外子用力扶助,才能站立片刻。不久,便可以像初學坐的小嬰兒一樣,學坐、學企、學行。

差不多一年 後,到現時為止,自己的平衡力仍然未康復,單單坐下,毫無問題。站起來的時候,外表粗壯,但裡頭卻猶如一條風中勁草,只有底部的根與地相連,其餘的就完全 隨風擺動,搖擺不定;又像站在一艘處於大風浪的小船之中,勉強站立,卻搖搖欲墜,彷彿自己與門徒一起,等待主耶穌基督平靜風浪的一刻。

自 從三月,自己開始工作了。在這段期間,幸得外子扮演人肉拐杖的角色,扶出扶入。這段期間,我們去過長洲、中大帶領全日退修,他都一手拿著滿滿的旅行袋,一 手扶著我,一同參與。在上個月,到修院帶領退修,他又是一手旅行袋,一手扶我,與我一同參與二日一夜的營會。去講道,他也相隨。最偉大的,是每日的靈修指 導工作,他都不厭其煩,帶我去,陪我走,期間在附近留連,週圍看看,找東西買,消磨時間,等我放學。差不多五個月的時間,一星期三、四日如是,偶然我的工 作逾時,他也干坐地等候。還要加上每星期的物理治療和針炙,他為我付出的時間和精神,如繁星細沙,心中銘感,深願上主親自加力給他,使他身體有力,心靈充 沛。

沒有留言:

張貼留言