2013年5月7日 星期二

《Iron Man》

昨晚看完《Iron Man》,心裡只有一個「粗」字。整部電影都頗粗糙,男女主角的打扮粗,動作粗,場景佈置也粗,連Iron Man的外型也粗。不過,看這類超時空漫畫改編的電影,粗也無妨,始終有最細密處是當賣弄的超時空科技。...…男主角Tony Stark是武器研發制造天才。一日,發現自己賣出武器被敵人用來殺害自己國家的青年人,然後製造了比之前的發明更出色的鐵甲來殲滅自己一手賣出的武器。後來,對頭人亦有機會抄襲了鐡甲一號。

接下來的,就是Tony控制的鐵甲三號與鐵甲一號A貨版對壘,又是以自己的新武器殲滅自己的舊武器!相信這個富現代感的粵語長片橋斷將會出現在續集和第三集裡。...…想到上主在舊約時代的形象是報復與戰爭的,在新約中卻叫我們不要報仇,伸冤在祂,祂必報應。我想,我們這種不全知、不全能的人類,真會膠著於「報來 報去」的現象,俗語話:「冤冤相報何時了」。唯一有資格亦有能力去報仇的,就只有又良善、不輕易發怒的上主,亦唯有祂才可做到無仇報。

沒有留言:

張貼留言