2013年7月5日 星期五

進入另一個空間的老竇

文筆不好,白字又多,但寫東西都是我專長之一。但今日我寫些甚麼呢?我想了幾小時,腦海都不太集中,不知方向.......

.....我深知道,在我渺少眼中的他,只是其中一面,亦只是整個人生的點滴。單單這一面,足以令我深感尊敬與萬分佩服。若果將他所有角色﹣兒子、丈夫、兄長、父親、祖父、老爺、外父、叔伯、主僕、拍擋、同事、朋友等,種種風度為人,併貼後必會組成一畫極大極壯觀的圖畫。

一直以來,都勸他退下工作,享受人生,待我完成學業會為他寫一小冊傳記,記錄人生種種。只要他總不放心公司上下,上天亦不給我們多點時間,沒有這個機會。
雖然我沒有這個福份可以看到這個完整的圖畫,但在上主的眼中,一切有型與無型的都在祂眼內。

雖然他不太認識祂,但祂是他的創造主,亦是祂的救贖主和帶領主,他的人生從沒有離開祂的愛顧與保護,這是不容否定的。

祂認識他,了解他,愛他至死。

沒有留言:

張貼留言