2013年7月1日 星期一

《Underworld 3: Rise of the Lycans》

【看後感】昨晚有機會欣賞2009的電影《妖夜尋狼前傳之狼神誕生》(Underworld 3: Rise of the Lycans)。故事講述一個虛擬的時代─具有智慧的殭屍族,以保護人類之名,實以他們為奴隸;與凶猛的獸類狼族千年對決。今集的焦點在男主角Lucian─一個由殭屍族養大的人狼,和殭屍族公主Sonja身上。他們不為出身影響,彼此相愛,有點Romeo & Juliet影子,暗結珠胎。但命運卻將兩個戀人進入凶悍的戰鬥,最終生死相隔。好暴力,好哀怨。

這套電視有一個好處,對我這個視力不靈的人來說更好。全部電視都是黑黑灰灰,除了一兩場為了殺暗殭屍而出的剌眼陽光外,其餘的畫面是灰調的和血紅。看得舒服。但戲中的狼實在太假太粗糙了,比荔園的假動物更假!

從內容去看,這又是一部充滿階級鬥爭的電影,且不談殭屍與狼族之高低、恩怨;沒有能力又沒有永生的人類只可以淪成可有可無的奴隸

在7.1之前播,有點政治氣味。或許帶著遊行眼鏡看,有兩句對白直穿耳背:"你們可以選擇躲藏、可以選擇留下、可以選擇為救同胞而作戰。你們可以選擇。";"若果我們之間沒有忠誠,就和外邊的禽獸一樣。";"我不是奴隸,是有自由的。"

沒有留言:

張貼留言