2011年10月19日 星期三

行得比以前慢,呼吸比以前快




事隔做手術的日子,已經超過一年了,原本猜想可以一年半載回復手術前的老模樣,又一次事與願違。除了知道那些不可回復的部份外,心裡還暗暗地希望其餘的可 以回歸最初。只是,需要的時間可能要三年、五年、十年,或許最終要接受不得痊癒的事實。

這個月頭終止的每週物理治療,它就是為我四十九日不能下床及手術後的跟進,足足九個月,手和腿都鍛鍊得不錯,唯一叫我還行走像二歲的小孩,以龜速進前的,是我小腦控制的平衡力。每日練習轉身和單腳企,希望有幫助吧!

行路慢,寫字也慢。以前的字尚算不錯,但現在只能慢慢地寫,由初初的「鬼畫符」到現在的小學生字,在這電腦年代還算可以。

看書也慢了,以往雖不是一目十行,還可以一邊讀,一邊想。現在除了眼睛比以前模糊,重影的影響下,有時,我會在某一行文字讀完又讀。加上記憶力確不及以前(以前的八、九成!),剛剛讀過的,重讀也不自知,直至讀某些深刻的字句,才彷然大悟。

思 想也明顯比以前慢了,以住腦袋和咀巴是左右腳的距離,一邊說某些東西,腦海想著另外至少三件東西也可以,現在有時要搭兩個巴士站,腦袋的信號才到達咀巴; 有時忘記拍卡,腦海一片空白,不知在想甚麼,也不知道自己準備說甚麼。幸好,這個情況很少在靈修指導出現,卻會在講道和教書時偷偷出現,殺我一個措手不 及!

很多活動能力都慢了,亦不得由自己加速,感謝上主給我一顆願意放慢的心。否則,給自己氣死吧!

啊!有一樣活動比以前快 ─ 呼吸。 
yahooblog: 2011年10月18日下午3:01公開累積瀏覽 125 

沒有留言:

張貼留言