2013年11月22日 星期五

歸回上主,隨遇而安

無論怎麼好,總有人不喜歡自己,有人喜歡,有人沒有特別感覺,有人對我出奇地好,有人漠視,有人重視我;

同樣,無論如何差,也會有人不喜歡自己,有人喜歡,有人沒有特別感覺,有人對我出奇地好,有人漠視,有人重視....

若果將自己的情感生活完全或大部份依附著外界各人對自己的評價和反應,我想,我的是何等的隨風隨浪飄浮著,不停的被拍打著,很倦,很倦,別人的讚賞和別人的漠視是何等的飄忽和變化多端。倦得就像一片軟弱無力的玻璃紙,半浮半沉地在海浪中爭扎。

在白天,或許身上偶有光彩值得炫耀,但那種剌眼的光誰會喜歡定睛?

在黑夜,渺少的我又隱藏於黑暗之中,誰會看到我的爭札,誰會記念我的存在。

或許還有一絲氣力,將自己期待別人回饋的眼光,收斂回來,看看在不斷向外撲的你背後為不流淚痛哭的主;

將自己期待別人回應你的心情,收斂回來,看看在任憑己意的你背那條慈線愛索。

當自己的期望放在別人身上,難免失意,情緒隨風搖動不安。唯有回歸平靜風浪的主才能讓我們隨遇而安。

沒有留言:

張貼留言