2013年11月21日 星期四

令我改變一生的回應

主耶穌曾話過:「祈求就給你們。」非常簡單的闡述,只是在親身體驗中,卻可以清楚知道將要用一生的時間來為這六個字的註腳。在信主之前,曾對著晚空說: 「若果你是神,是真的,顯現給我看,我便會信。」現在回想過去,這個重要的呼求彷如昨晚的事,昨夜的心情仍在心版上。雖事隔多年,我仍可以肯定,這是一個 千真萬確的禱告,一個從心出發向蒼天發出的呼喚,一個未信者對上帝發出的挑戰。我竟然向上帝寫下戰書,試探祂的「為神」與作風,可想而知,那個未夠二十歲 的女孩子心中極其驕傲,心中沒有世界,沒有歷史,沒有創造,更沒有上帝,就只有自己;要是祂真的存在,就出來跟我見面,跟我對談吧!

很 快,我已經把這個禱告忘記得一乾二淨了,再次走回生活中的種種無聊與苦澀之中,繼續在死海浮沉,孤軍作戰。但那一邊的上帝,竟是我們的新郎,這是我始料不 及。祂並不輕看我們微不足道的祈求,卻緊記這個微小的心聲,等待最合適、最美好的時刻,回應我的呼救。祂不單重視我,還愛我。

事實上,祂沒有如我的要求一樣,化為人身,出來見面,但那一晚種種安排和巧合,我真的感動了,知道祂真的在...

那 是一個很美麗的晚上,一個不令我感到尷尬的氣氛,祂就這樣輕輕地,漸漸地將我帶到祂的地方,在會幕裡,觀看我,等候與我邂逅。知道祂在,看見祂的背影,足 已被祂的認真嚇怕了;面對祂熾熱的心,幾乎被熔化了。只是,我為顧面子,為著自我,我曾嘗試掙脫,反抗,但是,又聽到祂溫柔地呼喚。不知何時,五臟六腑、 血脈骨骼,似乎已背叛了我,只有雙腳還聽我指使,把自己勉強留坐在遠遠無人的一角,不想被發現,但願那一角就成為我與祂的永遠的隔絕吧!至少也可以作短暫 的逃避吧!

想不到,祂竟差遣祂的使女來與我並坐,再次鼓勵、勸導、邀請。看到祂的希冀與等候,令我毫無顏面地低著頭。祂的接納與寬恕,叫 我哭成淚人,之前還有一點兒強硬的心,也全然熔化,沒有任何還擊能力。此時,我的雙腳也一步一步伴我走到結婚的宴席上,安然坐席。我的心在不知不覺間,為 祂開門,讓祂進入我的生命中,從此永不分離。

沒有留言:

張貼留言