2013年12月10日 星期二

老爸仙遊


上年下旬,老爸患了重病。經手術和持續治療,情況尚算穩定。可惜,不幸的事又再發生了!今年七月,老爸因細菌感染而再度入院。接到通知時,老爸已在醫院,神智清醒,但言語不清。

好幾個月,他的身體和精神狀態還算理想。臨終一星期前,還與兩老到他喜愛的飯店午飯。大家滿以為將會有一、兩年平安相處的日子。看見他臥在病床,因儀器電線橫纏而動彈不得,難過極透。一日後,他沒有再睜開眼睛了!我靜靜地與他祈禱,還告訴他:「不要擔心,若果你見到天使來接你的話,你就放心跟他走吧!到了天堂,有章伯伯和亞爺亞嫲⋯⋯」頓時,發現他急促的呼吸稍為放鬆和平靜。是我安慰了他,還是他安慰了我?

兩日後,他安詳地撒手塵寰,先行一步到樂園!無聲別離,令我惦念更深。除了多次夢見他之外,還在街上見到他的踪影。儍儍地想,老爸生前慣常工作,而我又早出嫁,加上他有很多工外活動,我們很少機會見面。今日,反而常常見到他。

他的暫別,使我暫時失去了一些閱讀、書寫、思考和歡笑的能力,這是我沒有預料的。縱使如此,我沒有刻意呈強,反而,我也頗習慣他活在我的夢中,藏在記憶內。

離愁傷感仍在,但還平安!

沒有留言:

張貼留言