2017年5月5日 星期五

重尋消失的張貼~尋回迷失的自己

剛才上Facebook,發現昨日張貼的貼文不翼而飛,聽FB朋友的回應,應該是FB管理問題,導致有些用戶的張貼消失了。更奇怪的,有FB友人說他仍看到那個貼文,於是我登出登入,隔一陣,再登出再登入,看看能否使貼文重現眼前。其實,那不是一段重要的貼文,不見了,過兩日再貼也可以,甚至永遠不再貼也可以。一段沒有特別意義,又不是無法替代的貼文卻佔據了我十數分鐘的心思。

突然間,想起我們滿有慈悲的上主,祂本是圓滿的,不要依靠萬有也是無限自有永有,只是祂眼見我們無知無能,偏行己路,背祂而行,在歷史裡不斷興起不少師士、先知、祭師、君王等,不斷地在茫茫俗海中尋找人類,提醒世人,與他們同行。道成肉身~就是祂親身下凡來找我們的證據了!聖靈居住在每個基督徒的心中~就是祂恐防讓我們再次盲「中中」地又走失的證據了。

上主視我們如寶貝,對我們有匪夷所思的愛情,祂願意以幾千年,甚至更長的時間,「千辛萬苦」地找尋我們每一個人;是的,是逐個逐個地尋找,逐個逐個地叩門,讓我們每個都回復本來被創造的真相、正正常常,有尊嚴地活在祂眼中,自由自在地活在世界之中;就算在網路世界,也同樣活得精彩自如。

只是,由被上主尋回到活出原型真相之間還有一段路要走,意思即是,被主尋回的人不會頓時變回真我;意思即是,我們在成聖之旅途上不斷地尋回迷失的自己,或讓上主不斷地在我們的生命裏頭找回真正的自己。這種尋回,不是一次性的,是持續發生的;不是一件事件,而是多次的頓悟或漸悟,才能走到彼岸。感恩的是:尋找的,必尋見!只怕我們沒有找消失張貼的起勁,以及持續追尋真相的靭力吧!

沒有留言:

張貼留言